Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • хлеб белый0.333буханка
  • лук красный1шт.
  • лук-порей1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.
  • пармезан50г
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • тимьян свежий4веточка
  • чеснок3зубчик
  • бульон1л
  • оливковое масло4ст. л.
  • тмин0.5ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.66г
    117.40% от дневной нормы
  • Жиры91.55г
    114.44% от дневной нормы
  • Углеводы205.15г
    68.38% от дневной нормы
  • Калории2083.19кКал
    86.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Тоже очень люблю этот суп

      • Фотография профиля
        Tatjana

        😋

          • Фотография профиля
            Unona

            очень даже хорош, спасибо! 🌷 я, правда, сделала с зеленой чечевицей.

              • Фотография профиля
                Ruberoid

                А мы уже не раз готовили этот супчик. Даже самые привередливые у меня дома уничтожают его моментально. 💐

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    очень вкусный и сытный супчик)) буду готовить его не раз)) спасибо большое за рецепт)

                      Оставить комментарий