
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- хлеб белый0.333буханка
- лук красный1шт.
- лук-порей1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь2шт.
- пармезан50г
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- тимьян свежий4веточка
- чеснок3зубчик
- бульон1л
- оливковое масло4ст. л.
- тмин0.5ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.66г117.40% от дневной нормы
- Жиры91.55г114.44% от дневной нормы
- Углеводы205.15г68.38% от дневной нормы
- Калории2083.19кКал86.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
- Шаг 6
Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
- Шаг 7
Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
- Шаг 8
Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
- Шаг 9
Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 12
Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
- Шаг 13
Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Тоже очень люблю этот суп
😋
очень даже хорош, спасибо! 🌷 я, правда, сделала с зеленой чечевицей.
А мы уже не раз готовили этот супчик. Даже самые привередливые у меня дома уничтожают его моментально. 💐
очень вкусный и сытный супчик)) буду готовить его не раз)) спасибо большое за рецепт)