
Фриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200г
- горошек зеленый замороженный2горсть
- перец сладкий красный0.5шт.
- яичные белки7шт.
- сыр твердый50г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.93г46.59% от дневной нормы
- Жиры46.25г57.81% от дневной нормы
- Углеводы35.85г11.95% от дневной нормы
- Калории681.06кКал28.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый горошек разморозить.
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву.
- Шаг 4
Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты.
- Шаг 5
Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену.
- Шаг 8
Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне.
- Шаг 9
Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль