Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • подсолнечные семечки100г
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • изюм80г
  • кардамон стручки2шт.
  • грецкие орехи200г
  • Начинка
  • тыква250ст. л.
  • курага150г
  • облепиха замороженная70г
  • яблоки1шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • мед3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.83г
    262.03% от дневной нормы
  • Жиры429.86г
    537.33% от дневной нормы
  • Углеводы519.56г
    173.19% от дневной нормы
  • Калории6566.53кКал
    273.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить облепиху. Затем промыть ее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты