
Свекольный квас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- вода3л
- соль1щепотка
- свекла1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.0г16.67% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы187.8г62.60% от дневной нормы
- Калории799.0кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу вымыть и очистить.
- Шаг 1
Нарезать пластинами.
- Шаг 2
Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
- Шаг 3
Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик-другой - снова долейте емкость водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль