Фото рецепта
Фото блюда

Королевская яичница на тесте фило

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры10шт.
  • ветчина100г
  • сыр твердый70г
  • цикорий1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • мята0.5веточка
  • сливки жирные5ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.74г
    87.49% от дневной нормы
  • Жиры152.49г
    190.61% от дневной нормы
  • Углеводы97.66г
    32.55% от дневной нормы
  • Калории2121.92кКал
    88.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Три листа фило кисточкой смазать оливковым маслом и уложить в форму один на другой смазанной стороной вверх, так чтобы края теста свешивались из формы (последний лист смазать побольше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшийся лист фило и смазать только края теста — середину смазывать не нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, выложить на тесто, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с тестом фило и помидорами в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разрезать вдоль на 5–6 частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченное тесто с помидорами вынуть из духовки, выложить в форму ветчину, посыпать половиной зелени, разбить сверху яйца и полить все половиной сливок, затем выложить цикорий и сбрызнуть оставшимися сливками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тарт с начинкой посолить, поперчить, посыпать натертым сыром все, кроме желтков, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт посыпать оставшейся зеленью.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты