
Королевская яичница на тесте фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- яйца куриные4шт.
- помидоры10шт.
- ветчина100г
- сыр твердый70г
- цикорий1шт.
- петрушка зелень1шт.
- мята0.5веточка
- сливки жирные5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.74г87.49% от дневной нормы
- Жиры152.49г190.61% от дневной нормы
- Углеводы97.66г32.55% от дневной нормы
- Калории2121.92кКал88.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 2
Три листа фило кисточкой смазать оливковым маслом и уложить в форму один на другой смазанной стороной вверх, так чтобы края теста свешивались из формы (последний лист смазать побольше).
- Шаг 3
Сверху выложить оставшийся лист фило и смазать только края теста — середину смазывать не нужно.
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам, выложить на тесто, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 5
Отправить форму с тестом фило и помидорами в разогретую духовку на 5 минут.
- Шаг 6
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Мяту и петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Цикорий разрезать вдоль на 5–6 частей.
- Шаг 10
Подпеченное тесто с помидорами вынуть из духовки, выложить в форму ветчину, посыпать половиной зелени, разбить сверху яйца и полить все половиной сливок, затем выложить цикорий и сбрызнуть оставшимися сливками.
- Шаг 11
Тарт с начинкой посолить, поперчить, посыпать натертым сыром все, кроме желтков, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 12
Готовый тарт посыпать оставшейся зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль