
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- растительное масло рафинированное90г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- уксус столовый50мл
- гвоздика7шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец черный горошком5шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лавровый лист3шт.
- шампиньоны свежие500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.9г29.89% от дневной нормы
- Жиры98.82г123.52% от дневной нормы
- Углеводы57.29г19.10% от дневной нормы
- Калории1211.17кКал50.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
- Шаг 1
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
- Шаг 3
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
- Шаг 4
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль