Фото блюда

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное90г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус столовый50мл
  • гвоздика7шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • шампиньоны свежие500г

Пищевая ценность

  • Белки26.9г
    29.89% от дневной нормы
  • Жиры98.82г
    123.52% от дневной нормы
  • Углеводы57.29г
    19.10% от дневной нормы
  • Калории1211.17кКал
    50.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты