Фото рецепта
Фото блюда

Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • рис1стакан
  • мандариновый сок100мл
  • соевый соус100мл
  • чеснок7зубчик
  • имбирь1кусок
  • куриные грудки400г

Пищевая ценность

  • Белки125.2г
    139.11% от дневной нормы
  • Жиры92.76г
    115.95% от дневной нормы
  • Углеводы222.6г
    74.20% от дневной нормы
  • Калории2211.44кКал
    92.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С грудки, бедер или окорочков можно снять мясо с целой курицы. Порезать соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и имбирь мелко измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в миску сок, соевый соус, добавить чеснок, имбирь и черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить курицу к маринаду, перемешать и оставить, пока варится рис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш рис уже готов, а курочка немного промариновалась, быстро ее обжариваем на раскаленной сковороде с маслом. Перед обжариванием, даем стечь маринаду через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу вместе с рисом и посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты