Фото блюда

Салат "Цветочная поляна"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • редис4шт.
  • креветки очищенные30г
  • осьминоги мини5шт.
  • салат листовой2шт.
  • маслины без косточек1горсть
  • лимонный сок0.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.97г
    24.41% от дневной нормы
  • Жиры23.88г
    29.85% от дневной нормы
  • Углеводы14.26г
    4.75% от дневной нормы
  • Калории387.73кКал
    16.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С перца снять острым ножом кожицу. Подготовить вырубки (я использую обычные -кондитерские)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из перца и редиса вырезаем цветочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить осьминогов и креветки в подсоленной воде. У меня уже были готовые.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остатки редиса, перца от вырезки порезать маленькими кубиками. Нарезать мелкими кусочками сельдерей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на тарелку, порезанные овощи, выложить осьминогов и креветки, порезанные маслины. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Я салат не солила. Если нужно - посолить по вкусу! Приятного аппетита!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga Nikitina ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты