Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • клубника600г
  • сливки600мл
  • сахар60г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • желатин листовой5лист
  • Тесто
  • сливочное масло120г
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар75г
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука225г

Пищевая ценность

  • Белки53.58г
    59.53% от дневной нормы
  • Жиры242.88г
    303.60% от дневной нормы
  • Углеводы507.61г
    169.20% от дневной нормы
  • Калории4430.3кКал
    184.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы следует смазать маслом и посыпать манкой, мукой или сахаром. Тесто распределить по формочкам (у меня получилось 12 минитарталеток и 2 формы от маффинов), образуя бортики. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для панна котты снять цедру с лимона, ванильный стручок разрезать вдоль на половину, в 400 мл сливок добавить сахар, цедру и ванильный стручок, довести до кипения. Снять с огня, дать 15 мин настояться. Процедить через сито. Из стручка достать семена и вернуть к сливкам. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжать и растворить в сливках.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с тестом достать из холодильника, выпекать в разогретой до 200° духовке приблизительно 15 мин. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только панна котта начнёт желироваться (в холодильнике приблизительно через 30 мин), взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и ввести в основной крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тарталетки панна коттой, поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не могу сообразить почему, но крема у меня осталось ещё на 5 креманок. Доверяю данному изданию, рецепты ещё никогда не подводили, но не долго думая, я наполнила креманки панна коттой. От неё никто не откажется!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порежьте клубнику (желательно для этого рецепта купить мелкую клубничку), выложить на тарталетки, можно посыпать сахарной пудрой. Это мои креманочки)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это разрез.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Просто очень здОрово, Вика! )))) 😍💖

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какие обаятельные малепусечки!!!💗💗💗 Хочу быть гламурной 💗(да и не обязательно😏) девушкой , неприменно в розовом🌸 (хотя тоже- не факт!!😏) и о-бя-за-тель-но 😉😄 попробовать этих вкусняшек!!! - уж точно!👌😋😊

      • Фотография профиля
        Т

        Вот наювелирничала,Викуль! 😄

        • Фотография профиля
          Солнце

          Очень вкусно! 😋 🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ох и вкуснота. Я бы парочку... А ложечки какие милые 😄

            Оставить комментарий