Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • луковая шелуха70г
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры54.5г
    68.13% от дневной нормы
  • Углеводы3.5г
    1.17% от дневной нормы
  • Калории785.01кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить яйца в кастрюлю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Enjoy!

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты