
Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- луковая шелуха70г
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры54.5г68.13% от дневной нормы
- Углеводы3.5г1.17% от дневной нормы
- Калории785.01кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
- Шаг 1
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
- Шаг 2
Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
- Шаг 3
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
- Шаг 4
Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)
- Шаг 5
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
- Шаг 6
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
- Шаг 7
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
- Шаг 8
Сложить яйца в кастрюлю.
- Шаг 9
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
- Шаг 10
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
- Шаг 11
Enjoy!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль