
Молодой картофель "Весна идет!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- творожный сыр120г
- крапива1пучок
- чеснок молодой10стебель
- укроп свежий4веточка
- сливочное масло1ст. л.
- сметана1ст. л.
- сыр твердый50г
- соль1по вкусу
- перец черный1г
- картофель молодой7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.56г53.96% от дневной нормы
- Жиры57.74г72.17% от дневной нормы
- Углеводы107.42г35.81% от дневной нормы
- Калории1132.43кКал47.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль.
- Шаг 1
Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко.
- Шаг 2
Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.
- Шаг 3
Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.
- Шаг 4
Уложить начинку на картофель.
- Шаг 5
Посыпать сверху тертым сыром и запечь при Т 200 С 15-20 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
Теплой и солнечной весны!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль