Фото блюда

Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для тефтелек
  • лук репчатый0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • индейка фарш300г
  • Гарнир
  • макароны-бабочки (farfalle)200г
  • Для соуса
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • мука2ст. л.
  • сливки 10–20%1.5стакан
  • приправы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.86г
    123.18% от дневной нормы
  • Жиры152.81г
    191.01% от дневной нормы
  • Углеводы292.88г
    97.63% от дневной нормы
  • Калории2982.12кКал
    124.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем как обычно,присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Правда красивая?

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для тефтелек мелко рубим лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И обжарим немного в оливковом масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш соединяем с луком, солим, перчим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Катаем шарики размером с грецкий орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее,сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправим их в муку, не снимая с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Густоту регулируем по своему вкусу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем башенкой из тефтелек!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сухим укропом и подаём такое "художественное" вкусное блюдо :)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отвлечёмся от сытного ужина.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И радуемся цветочкам!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты