
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- индейка фарш300г
- макароны-бабочки (farfalle)200г
- морковь1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- мука2ст. л.
- сливки 10–20%1.5стакан
- приправы1ч. л.
Для тефтелек
Гарнир
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки110.86г123.18% от дневной нормы
- Жиры152.81г191.01% от дневной нормы
- Углеводы292.88г97.63% от дневной нормы
- Калории2982.12кКал124.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума.
- Шаг 1
Отвариваем как обычно,присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!
- Шаг 2
Правда красивая?
- Шаг 3
Для тефтелек мелко рубим лук.
- Шаг 4
И обжарим немного в оливковом масле.
- Шаг 5
Фарш соединяем с луком, солим, перчим.
- Шаг 6
Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.
- Шаг 7
Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.
- Шаг 8
Катаем шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 9
Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.
- Шаг 10
Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.
- Шаг 11
Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее,сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!
- Шаг 12
Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.
- Шаг 13
Отправим их в муку, не снимая с огня.
- Шаг 14
Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.
- Шаг 15
Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.
- Шаг 16
Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.
- Шаг 17
Густоту регулируем по своему вкусу.
- Шаг 18
Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.
- Шаг 19
Завершаем башенкой из тефтелек!
- Шаг 20
Посыпаем сухим укропом и подаём такое "художественное" вкусное блюдо :)
- Шаг 21
Отвлечёмся от сытного ужина.
- Шаг 22
Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали :)
- Шаг 23
И радуемся цветочкам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль