
Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1пучок
- чеснок2головка
- соевый соус1по вкусу
- мед2ст. л.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- куриное филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.33г108.14% от дневной нормы
- Жиры21.34г26.67% от дневной нормы
- Углеводы63.97г21.32% от дневной нормы
- Калории860.4кКал35.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем куриное филе, размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Готовим маринад: соевый соус, мед, режем лук-порей и режем чеснок, добавляем приправы.
- Шаг 2
Кладем куриное филе в маринад и хорошенько все размешиваем руками, чтобы маринад хорошо впитался.
- Шаг 3
Я мариновала все это 20 мин. Если Ваше время позволяет, можно чуть больше, но недолго.
- Шаг 4
Разогреваем сковородку, кладем туда нашу курицу, немного освободив и "высушив" от маринада, маринад не выливаем, он нам еще понадобится!
- Шаг 5
Далее обжариваем курицу до золотистой корочки, это занимает совсем немного времени, можно в процессе обжарки, ближе к концу, полить снова соевым соусом и добавить немного приправы для курицы (на Ваше усмотрение, я добавляла).
- Шаг 6
Когда наша курочка уже начинает приобретать золотистую корочку, берем наш маринад и чуть-чуть поливаем им саму курочку. Блюдо готово)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль