
Салат с авокадо, орехами и редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста савойская0.5кочан
- апельсины1шт.
- авокадо0.5шт.
- редис2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лимоны0.5шт.
- грецкие орехи3шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соус наршараб1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры104.58г130.72% от дневной нормы
- Углеводы94.83г31.61% от дневной нормы
- Калории1401.8кКал58.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из обеих половинок лимона выжать сок.
- Шаг 1
Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 2
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 5
Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 7
В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать.
- Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 9
На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль