Фото рецепта
Фото блюда

Салат с авокадо, орехами и редисом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская0.5кочан
  • апельсины1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • редис2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • грецкие орехи3шт.
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • авокадо0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.75г
    27.50% от дневной нормы
  • Жиры104.58г
    130.72% от дневной нормы
  • Углеводы94.83г
    31.61% от дневной нормы
  • Калории1401.8кКал
    58.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из обеих половинок лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.

Оценить9.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты