
Куриные ножки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- шампиньоны свежие300г
- чеснок4зубчик
- вино белое сухое150мл
- горчица дижонская3ст. л.
- сливки 20%200мл
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- тимьян1по вкусу
- бульон250мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки303.16г336.84% от дневной нормы
- Жиры185.36г231.70% от дневной нормы
- Углеводы30.43г10.14% от дневной нормы
- Калории3059.42кКал127.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в смеси масел до румяной корочки. Переложите из сковороды на другое блюдо. Масло в сковороде оставьте для дальнейшей обжарки грибов.
- Шаг 1
В сковороду отправьте нарезанные дольками шампиньоны и раздавленный плоской строной ножа чеснок. Обжарьте.
- Шаг 2
Влейте вино и бульон (овощной, мясной или куриный). Если бульона нет, то можно влить обычную воду. Добавьте пару ложек не очень острой горчицы. Доведите до кипения.
- Шаг 3
Добавьте сливки и проварите до загустения. Посолите и поперчите.
- Шаг 4
Когда соус будет готов, перелейте его в жаропрочную форму. Сверху выложите куриные ножки, посыпьте тимьяном (можно свежим или сушеным) и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
- Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль