Фото блюда

Куриные ножки с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • шампиньоны свежие300г
  • чеснок4зубчик
  • вино белое сухое150мл
  • горчица дижонская3ст. л.
  • сливки 20%200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • тимьян1по вкусу
  • бульон250мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки303.16г
    336.84% от дневной нормы
  • Жиры185.36г
    231.70% от дневной нормы
  • Углеводы30.43г
    10.14% от дневной нормы
  • Калории3059.42кКал
    127.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в смеси масел до румяной корочки. Переложите из сковороды на другое блюдо. Масло в сковороде оставьте для дальнейшей обжарки грибов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду отправьте нарезанные дольками шампиньоны и раздавленный плоской строной ножа чеснок. Обжарьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино и бульон (овощной, мясной или куриный). Если бульона нет, то можно влить обычную воду. Добавьте пару ложек не очень острой горчицы. Доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки и проварите до загустения. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус будет готов, перелейте его в жаропрочную форму. Сверху выложите куриные ножки, посыпьте тимьяном (можно свежим или сушеным) и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита! 

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты