
Блонди (белый брауни)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар мусковадо340г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука280г
- сода0.5ч. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- шоколад белый240г
- клюква вяленая4ст. л.
- сливочное масло230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.23г60.26% от дневной нормы
- Жиры278.19г347.74% от дневной нормы
- Углеводы739.35г246.45% от дневной нормы
- Калории5687.37кКал236.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
- Шаг 1
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся" :). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
- Шаг 2
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
- Шаг 3
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом :)
- Шаг 4
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
- Шаг 5
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть! :)) Запекаем 35-40 минут и ...
- Шаг 6
Та-дааам!
- Шаг 7
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль