Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с руколой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот5шт.
  • рукола1пучок
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • пармезан20г
  • соль1щепотка
  • бекон варено-копченый50г

Пищевая ценность

  • Белки20.2г
    22.44% от дневной нормы
  • Жиры57.08г
    71.35% от дневной нормы
  • Углеводы37.55г
    12.52% от дневной нормы
  • Калории735.4кКал
    30.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать тонко, тонко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, а точнее, чтобы он стал хрустящим. Вынуть на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить лук, чуть присолив и посыпав тимьяном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В салатник выложить руколу, бекон, лук вместе с маслом. Полить бальзамическим уксусом. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку, сверху тонкие ломтики пармезана. Сразу же подавайте, а лучше быстро съедайте сами, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты