
Винегрет с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1по вкусу
- крекер соленый1по вкусу
- тунец консервированный1банка
- свекла2шт.
- морковь2шт.
- капуста квашеная1стакан
- лук репчатый0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- хрен протертый2ч. л.
- картофель2шт.
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.01г76.68% от дневной нормы
- Жиры20.67г25.84% от дневной нормы
- Углеводы90.23г30.08% от дневной нормы
- Калории816.27кКал34.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи моем, чистим.
- Шаг 1
Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!
- Шаг 2
Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!
- Шаг 3
Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты - свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свёкла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.
- Шаг 4
Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.
- Шаг 5
Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.
- Шаг 6
Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики.
- Шаг 7
Далее на очереди морковь.
- Шаг 8
Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут!
- Шаг 9
Соединяем овощи.
- Шаг 10
Капусту.
- Шаг 11
Лук из бальзамика...
- Шаг 12
Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!
- Шаг 13
Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком.
- Шаг 14
Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку.
- Шаг 15
Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И ещё я подавала с солёными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль