Фото рецепта
Фото блюда

Винегрет с тунцом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • лук зеленый1по вкусу
  • крекер соленый1по вкусу
  • тунец консервированный1банка
  • Основные
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • капуста квашеная1стакан
  • лук репчатый0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • хрен протертый2ч. л.
  • картофель2шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.01г
    76.68% от дневной нормы
  • Жиры20.67г
    25.84% от дневной нормы
  • Углеводы90.23г
    30.08% от дневной нормы
  • Калории816.27кКал
    34.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи моем, чистим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты - свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свёкла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее на очереди морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук из бальзамика...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И ещё я подавала с солёными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты