Фото блюда

Запеченная спаржа

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари панировочные2ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • спаржа зеленая800г

Пищевая ценность

  • Белки26.12г
    29.02% от дневной нормы
  • Жиры13.54г
    16.92% от дневной нормы
  • Углеводы50.56г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории433.21кКал
    18.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты