
Запеченная спаржа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- спаржа зеленая800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.12г29.02% от дневной нормы
- Жиры13.54г16.92% от дневной нормы
- Углеводы50.56г16.85% от дневной нормы
- Калории433.21кКал18.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.
- Шаг 1
Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.
- Шаг 4
Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль