
Паштет из куриной печени с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- сливки 33–35%150мл
- тимьян свежий2веточка
- сливочное масло100г
- коньяк50мл
- вешенки300г
- куриная печень400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.97г98.86% от дневной нормы
- Жиры158.17г197.71% от дневной нормы
- Углеводы36.97г12.32% от дневной нормы
- Калории2043.29кКал85.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов. Далее нарезаем лук. Кусочки печени нарезаем пополам. Мелко режем грибы.
- Шаг 1
На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Шаг 2
На другую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
- Шаг 3
Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
- Шаг 4
Перекладываем получившийся паштет в удобную емкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
- Шаг 5
Делаем тосты из батона. Паштет готов! Всего вам вкусного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль