Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени с грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • тимьян свежий2веточка
  • сливочное масло100г
  • коньяк50мл
  • вешенки300г
  • куриная печень400г

Пищевая ценность

  • Белки88.97г
    98.86% от дневной нормы
  • Жиры158.17г
    197.71% от дневной нормы
  • Углеводы36.97г
    12.32% от дневной нормы
  • Калории2043.29кКал
    85.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов. Далее нарезаем лук. Кусочки печени нарезаем пополам. Мелко режем грибы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На другую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем получившийся паштет в удобную емкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тосты из батона. Паштет готов! Всего вам вкусного!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляПохлебкин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты