Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с розмарином в белом вине

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик0.5тушка
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук-шалот3шт.
  • перец чили1шт.
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.9г
    128.78% от дневной нормы
  • Жиры74.67г
    93.34% от дневной нормы
  • Углеводы57.05г
    19.02% от дневной нормы
  • Калории1446.8кКал
    60.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
RRRinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.

Оценить9.921
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты