
Кролик с розмарином в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик0.5тушка
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук-шалот3шт.
- перец чили1шт.
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки115.9г128.78% от дневной нормы
- Жиры74.67г93.34% от дневной нормы
- Углеводы57.05г19.02% от дневной нормы
- Калории1446.8кКал60.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
- Шаг 5
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
- Шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
- Шаг 10
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль