Фото блюда

Торт "Медовик" за 1 час

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сметана 25%500г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • ванилин1упаковка
  • чернослив без косточек1горсть
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • мед2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • маргарин100г
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.21г
    49.12% от дневной нормы
  • Жиры220.64г
    275.80% от дневной нормы
  • Углеводы485.8г
    161.93% от дневной нормы
  • Калории4115.43кКал
    171.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляVici,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты