
Торт "Медовик" за 1 час

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%500г
- сахарная пудра0.5стакан
- ванилин1упаковка
- чернослив без косточек1горсть
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- мед2ст. л.
- сода1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- маргарин100г
- мука1стакан
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.21г49.12% от дневной нормы
- Жиры220.64г275.80% от дневной нормы
- Углеводы485.8г161.93% от дневной нормы
- Калории4115.43кКал171.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
- Шаг 1
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
- Шаг 2
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 3
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
- Шаг 4
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
- Шаг 5
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
- Шаг 7
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
- Шаг 8
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
- Шаг 9
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль