Фото рецепта
Фото блюда

Мясные лепешки

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки
  • сливочное масло1по вкусу
  • Для теста
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мука300г
  • кефир 2,5%150мл
  • Для начинки
  • мясной фарш300г
  • укроп свежий1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода минеральная газированная2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.04г
    110.04% от дневной нормы
  • Жиры131.96г
    164.95% от дневной нормы
  • Углеводы265.93г
    88.64% от дневной нормы
  • Калории2660.38кКал
    110.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать 150 грамм муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно досыпать остальную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр положить фарш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть в узелок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они подрумяненные!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты