
Мясные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мука300г
- кефир 2,5%150мл
- мясной фарш300г
- укроп свежий1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода минеральная газированная2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Для смазки
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки99.04г110.04% от дневной нормы
- Жиры131.96г164.95% от дневной нормы
- Углеводы265.93г88.64% от дневной нормы
- Калории2660.38кКал110.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Шаг 2
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
- Шаг 3
Просеять муку.
- Шаг 4
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
- Шаг 6
Затем всыпать 150 грамм муки.
- Шаг 7
Постепенно досыпать остальную муку.
- Шаг 8
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
- Шаг 9
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
- Шаг 10
В центр положить фарш.
- Шаг 11
Защипнуть в узелок.
- Шаг 12
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
- Шаг 13
Растопить сливочное масло.
- Шаг 14
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
- Шаг 15
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
- Шаг 16
Вот такие они подрумяненные!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль