
Альбондигас - фрикадельки по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные0.333стакан
- мясной фарш300г
- мука1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- вино белое сухое75мл
- лук-порей1шт.
- шампиньоны свежие100г
- вода100мл
Фрикадельки
Соус
Пищевая ценность
- Белки76.91г85.46% от дневной нормы
- Жиры75.65г94.56% от дневной нормы
- Углеводы109.3г36.43% от дневной нормы
- Калории1464.86кКал61.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле. К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком.
- Шаг 1
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
- Шаг 2
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их.
- Шаг 3
Добавить муку. Обжарить.
- Шаг 4
Добавить в сковороду вино, воду.
- Шаг 5
Выложить томаты в собственном соку.
- Шаг 6
Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут. Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль