Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • творог обезжиренный150г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль морская2щепотка
  • перец острый молотый1г
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.35г
    67.06% от дневной нормы
  • Жиры37.34г
    46.68% от дневной нормы
  • Углеводы18.03г
    6.01% от дневной нормы
  • Калории648.74кКал
    27.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lera.perepechaeva.97

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан моем, разрезаем вдоль на две части. Обязательно оставляем плодоножку. Кладем половинки в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. По истечении этого времени половинки вынимаем и оставляем остывать.

  • Шаг 1

    В творог добавляем базилик и петрушку (можно брать свежие), тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке твердый сыр. С помощью ложки аккуратно вынимаем из отваренных половинок мякоть, стараясь оставить только шкурки. Прямо на тарелке немного рубим мякоть ножом и отправляем ее к творожной начинке. Сюда же добавляем слегка разболтанное яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем растительным маслом (не обязательно оливковым, можно другим) или застилаем пергаментом (я в таких случаях обычно и смазываю и бумагой застилаю =) ). Выкладываем пустые половинки и максимально, но без горки наполняем начинкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня после наполнения лодочек осталась начинка. Поэтому в качестве бонуса получились вот такие румяные мини-запеканки из творога с зеленью и баклажаном. Выпекала их в силиконовых формочках вместе с основным блюдом такое же количество времени. Полезные, диетические и вкусные. Пробуем ;)

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты