
Куриная печень в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир400мл
- яйца куриные2г
- чеснок4зубчик
- укроп1пучок
- мука3горсть
- соль1по вкусу
- специи1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- подсолнечное масло200г
- куриная печень1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.54г248.38% от дневной нормы
- Жиры275.76г344.70% от дневной нормы
- Углеводы143.96г47.99% от дневной нормы
- Калории3962.99кКал165.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
- Шаг 1
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
- Шаг 2
Сложила в другую посудину.
- Шаг 3
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль