
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- анчоусы4шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- каперсы маринованные1ст. л.
- пенне200г
- помидоры3шт.
- перец чили красный1шт.
- петрушка1веточка
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.19г55.77% от дневной нормы
- Жиры41.56г51.95% от дневной нормы
- Углеводы149.74г49.91% от дневной нормы
- Калории1198.16кКал49.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю.
- Шаг 1
Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
- Шаг 2
Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками.
- Шаг 3
Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать.
- Шаг 7
В горячие макароны выложить соус, перемешать.
- Шаг 8
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 9
Листья петрушки очень мелко порубить.
- Шаг 10
В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль