Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны1шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • Основные
  • пенне200г
  • помидоры3шт.
  • перец чили красный1шт.
  • петрушка1веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.19г
    55.77% от дневной нормы
  • Жиры41.56г
    51.95% от дневной нормы
  • Углеводы149.74г
    49.91% от дневной нормы
  • Калории1198.16кКал
    49.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны выложить соус, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки очень мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий