
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры7шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- розмарин4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- нут консервированный1банка
- лимоны0.5шт.
- помидоры вяленые6шт.
- чеснок1зубчик
- молоко1стакан
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для хумуса
Пищевая ценность
- Белки116.58г129.53% от дневной нормы
- Жиры97.31г121.64% от дневной нормы
- Углеводы331.12г110.37% от дневной нормы
- Калории2584.15кКал107.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезать тонкими кружками.
- Шаг 1
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
- Шаг 2
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
- Шаг 3
Запекать овощи под грилем 5 минут.
- Шаг 4
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
- Шаг 8
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
- Шаг 9
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль