Фото блюда

Кофе по-восточному

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу
  • вода200г
  • корица молотая1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу
  • кофе черный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.37г
    0.41% от дневной нормы
  • Жиры0.58г
    0.72% от дневной нормы
  • Углеводы2.59г
    0.86% от дневной нормы
  • Калории15.33кКал
    0.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление кофе по-восточному - это особый ритуал, требующий терпения и времени. Его готовят не спеша и в обязательно в добром настроении. У меня турка на две порции кофе, поэтому и расчет на двоих. Так вот начнем: кофе и сахар (если вы готовите с ним) всыпать в турку, перемешать и залить холодной водой. Вода должна быть обязательно качественная, так как именно вода может испортить вкус даже самого дорого кофе в мире. Помол кофе должен быть очень мелким, так сказать "в пыль".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на очень маленький огонь и ждать. Кофе по-восточному ни в коем случаи нельзя кипятить. Нужно дождаться когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня и снять пенку ложечкой, аккуратно поместив ее на дно чашечки. Чашечка должна быть подогретой. Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть турку на плиту и проделать тоже самое несколько раз, но не допускать кипячения напитка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем специи, корица на кончике ножа, чуть-чуть, буквально грамм мускатного ореха и молотого кардамона. Получится настоящий восточный букет. Но класть специи нужно в очень маленьких количествах, чтоб усилить аромат кофе, но ни в коем случаи они не должны своим запахом его перебивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно тонкой струйкой вылить напиток в чашку вместе с гущей. Подают кофе по-восточному горячим. Но к нему подают стакан холодной кипяченной воды. а также отдельно подают финики, мед, сливки. Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой. Приятного и Вам кофепития!!!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты