Фото рецепта
Фото блюда

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для крема из маскарпоне
  • сыр маскарпоне100г
  • сметана 25%1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • Основные
  • свекла вареная2шт.
  • рукола1пучок
  • шнитт-лук1пучок
  • кедровые орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.42г
    13.80% от дневной нормы
  • Жиры76.87г
    96.09% от дневной нормы
  • Углеводы39.38г
    13.13% от дневной нормы
  • Калории904.58кКал
    37.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.619
0

Автор рецепта

Фотография профиляgastrokot.by,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты