
Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр маскарпоне100г
- сметана 25%1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- свекла вареная2шт.
- рукола1пучок
- шнитт-лук1пучок
- кедровые орехи1ст. л.
Для маринада
Для крема из маскарпоне
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.42г13.80% от дневной нормы
- Жиры76.87г96.09% от дневной нормы
- Углеводы39.38г13.13% от дневной нормы
- Калории904.58кКал37.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 1
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
- Шаг 2
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
- Шаг 3
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
- Шаг 4
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Шаг 5
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
- Шаг 6
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль