
Салат-коктейль с курицей, сыром и кусочками винного желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин0.5ч. л.
- мята1по вкусу
- куриное филе150г
- оливки зеленые1по вкусу
- помидоры черри1веточка
- сыр твердый50г
- салатный микс1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1.5ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- вино белое сухое100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.32г58.13% от дневной нормы
- Жиры39.46г49.33% от дневной нормы
- Углеводы14.53г4.84% от дневной нормы
- Калории698.23кКал29.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вино нагреть, не кипятить! Всыпать желатин, когда желатин распустится, разлить по силиконовым формочкам, в каждую положить листик мяты (или петрушки).
- Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками, удобнее делать, когда филе слегка подморожено, посыпать прованскими травами, обжарить на 0, 5 ст.л оливкового масла, посолить, переложить в тарелку.
- Шаг 2
Сыр нарезать кубиками, помидоры черри пополам, оливки - колечками. Заправка: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Шаг 3
Собрать салат: в бокалы выложить салатные листья (у меня рукола), курицу, оливки, сыр и помидоры, сверху полить заправкой, украсить кусочками винного желе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль