Фото блюда

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра2ст. л.
  • йогурт натуральный300г
  • сахарный песок150г
  • уксус1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • ванилин2ч. л.
  • клубника300г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.12г
    44.58% от дневной нормы
  • Жиры29.01г
    36.26% от дневной нормы
  • Углеводы229.27г
    76.42% от дневной нормы
  • Калории1352.84кКал
    56.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 1

    Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.

  • Шаг 2

    Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т.к. оно осядет.

  • Шаг 3

    Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.

  • Шаг 4

    Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты