
Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- йогурт натуральный300г
- сахарный песок150г
- уксус1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- ванилин2ч. л.
- клубника300г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.12г44.58% от дневной нормы
- Жиры29.01г36.26% от дневной нормы
- Углеводы229.27г76.42% от дневной нормы
- Калории1352.84кКал56.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.
- Шаг 2
Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т.к. оно осядет.
- Шаг 3
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.
- Шаг 4
Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.
- Шаг 5
Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль