
Рулет из индейки с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый150г
- фисташки очищенные несоленые80г
- сливочное масло25г
- паприка сладкая хлопьями2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- индейка1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.72г371.91% от дневной нормы
- Жиры238.73г298.41% от дневной нормы
- Углеводы16.63г5.54% от дневной нормы
- Калории3656.28кКал152.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
- Шаг 1
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
- Шаг 2
Но оставить одним куском.
- Шаг 3
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
- Шаг 4
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
- Шаг 5
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
- Шаг 6
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль