Фото блюда

Рулет из индейки с фисташками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон варено-копченый150г
  • фисташки очищенные несоленые80г
  • сливочное масло25г
  • паприка сладкая хлопьями2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • индейка1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки334.72г
    371.91% от дневной нормы
  • Жиры238.73г
    298.41% от дневной нормы
  • Углеводы16.63г
    5.54% от дневной нормы
  • Калории3656.28кКал
    152.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Но оставить одним куском.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты