Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с абрикосами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло6ст. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • творог150г
  • Начинка
  • сахар60г
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • творог жирный250г
  • абрикосы400г

Пищевая ценность

  • Белки105.99г
    117.77% от дневной нормы
  • Жиры181.98г
    227.47% от дневной нормы
  • Углеводы322.32г
    107.44% от дневной нормы
  • Калории3525.21кКал
    146.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.Vakk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.Vakk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: перетертый творог смешать с яйцом, солью и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло и хорошо размешать или перебить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесит тесто, накрыть и дать 10 минут отдохнуть. Тесто подрастет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим начинку: творог перетрем на сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар, ваниль и желтки. Перемешаем, готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы ошпарим кипятком и отправим сразу в холодную воду, снимем кожицу, разделим на половинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и разрезаем на квадратики (12-14 квадратиков) На каждый квадрат положить по 1 с горкой чайной ложки начинки и половинку абрикоса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уголки подогнуть к серединке. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Они хороши и в теплом и в холодной виде. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Serel

    Ватрушки отличные! Идеально для завтрака! Не такие сдобные, как на песочном тесте, но это плюс! Начинки и вправду половина ушла только. И для сладкоежек рекомендую положить больше сахараpooh_lol.pooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Elena.Vakk

      Очень вкусно! Они восхительные!

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Ватрушечки замечательные. Сама пекла и подруге порекомендовала😉от нее особенное спасибо!вкусно,сочно!

        • Фотография профиля
          Наталья

          По моему, много начинки. У меня еще половина осталась.😯

          • Фотография профиля
            Джули-Джулия

            Ирина, вчера делала ваши ватрушки. Очень вкусные, простые в приготовлении. И я бы сказала-душевные. Спасибо, за рецепт.🌷

            Оставить комментарий