
Ватрушки с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло6ст. л.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- творог150г
- сахар60г
- яичные желтки2шт.
- ванилин1по вкусу
- творог жирный250г
- абрикосы400г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки105.99г117.77% от дневной нормы
- Жиры181.98г227.47% от дневной нормы
- Углеводы322.32г107.44% от дневной нормы
- Калории3525.21кКал146.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: перетертый творог смешать с яйцом, солью и сахаром.
- Шаг 1
Добавить растительное масло и хорошо размешать или перебить блендером.
- Шаг 2
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесит тесто, накрыть и дать 10 минут отдохнуть. Тесто подрастет.
- Шаг 3
А пока приготовим начинку: творог перетрем на сито.
- Шаг 4
Добавим сахар, ваниль и желтки. Перемешаем, готово.
- Шаг 5
Абрикосы ошпарим кипятком и отправим сразу в холодную воду, снимем кожицу, разделим на половинки.
- Шаг 6
Тесто раскатываем и разрезаем на квадратики (12-14 квадратиков) На каждый квадрат положить по 1 с горкой чайной ложки начинки и половинку абрикоса.
- Шаг 7
Уголки подогнуть к серединке. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут.
- Шаг 8
Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Они хороши и в теплом и в холодной виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ватрушки отличные! Идеально для завтрака! Не такие сдобные, как на песочном тесте, но это плюс! Начинки и вправду половина ушла только. И для сладкоежек рекомендую положить больше сахараpooh_lol.pooh_lolpooh_lol
Очень вкусно! Они восхительные!
Ватрушечки замечательные. Сама пекла и подруге порекомендовала😉от нее особенное спасибо!вкусно,сочно!
По моему, много начинки. У меня еще половина осталась.😯
Ирина, вчера делала ваши ватрушки. Очень вкусные, простые в приготовлении. И я бы сказала-душевные. Спасибо, за рецепт.🌷