
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут4щепотка
- шампиньоны свежие100г
- мука50г
- сахар2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- апельсины1шт.
- рис бурый60г
- рукола150г
- сыр адыгейский350г
Ингредиенты:
Пищевая ценность
- Белки86.28г95.87% от дневной нормы
- Жиры113.44г141.80% от дневной нормы
- Углеводы150.14г50.05% от дневной нормы
- Калории2105.5кКал87.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.
- Шаг 1
Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут
- Шаг 2
Сыр до духовки.
- Шаг 3
Такой сыр получается после духовки.
- Шаг 4
Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.
- Шаг 5
И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль