Фото блюда

Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты:
  • кунжут4щепотка
  • шампиньоны свежие100г
  • мука50г
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • рис бурый60г
  • рукола150г
  • сыр адыгейский350г

Пищевая ценность

  • Белки86.28г
    95.87% от дневной нормы
  • Жиры113.44г
    141.80% от дневной нормы
  • Углеводы150.14г
    50.05% от дневной нормы
  • Калории2105.5кКал
    87.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, займемся рисом. Зальем рис холодной водой и оставим набухать минут на 40. Затем промоем, зальем водой (соотношение 1 к 2,5) и поставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности. Когда рис сварится, а вода выкипит, перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой. Соль добавляйте по вкусу, я не использовала совсем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать крупно. Обмакнуть сначала в муку, затем в соль. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного, выложить сыр и обжарить до золотистого цвета (буквально 15 секунд с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце. Из апельсина выжимаем сок, добавляем его в сковороду, где жарился сыр. Готовим, пока не загустеет. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень сыр, полить соусом. Посыпать сверху сахаром и кунжутом. Выпекать 15–20 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр до духовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такой сыр получается после духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжариваем слегка также как и сыр на смеси растительного и сливочного масел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем сервировку! Выкладываем руколу, сверху рис, сыр с соусом и сверху грибы. Поливаем салат соевым соусом и подаём! Приятного необычного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты