Фото рецепта
Фото блюда

Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лепешки3шт.
  • лайм2шт.
  • манго1шт.
  • фета1упаковка
  • оливковое масло3ст. л.
  • куриные грудки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.26г
    118.07% от дневной нормы
  • Жиры113.99г
    142.49% от дневной нормы
  • Углеводы92.86г
    30.95% от дневной нормы
  • Калории1880.3кКал
    78.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так почти готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И ставить друг за другом необходимое количество.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лаймовую заправку и манго.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру в половинки второго лайма.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем манго на кусочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вторым слоем кладем манго.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Третьим румяные кусочки курицы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой лаймовая заправка.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная закусочка! 😊

      Оставить комментарий