Фото рецепта
Фото блюда

Куриные наггетсы с пикантным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • ананасовый сок200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок3зубчик
  • соус чили2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Наггетсы
  • кефир1стакан
  • кукурузные хлопья2стакан
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куриные грудки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки155.57г
    172.86% от дневной нормы
  • Жиры42.36г
    52.95% от дневной нормы
  • Углеводы397.58г
    132.53% от дневной нормы
  • Калории2509.91кКал
    104.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. А можно завернуть с собой на пикник! Приятного!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vika

    Очень крутой рецепт!!! 😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень, очень вкусно!!! Наггетсы получились нежные с ароматным вкусом кукурузы. Соус - восторг! Я взяла сироп из консервированных ананасов. Спасибо, Вика! Жду Ваших новых рецептов и желаю кулинарного вдохновения. 💐 Пы.Сы. еще сейчас стоит в морозилке зефирное мороженое 😋

      • Фотография профиля
        Liliya

        Чудесный рецепт, если сыщу кукурузные хлопья несладкие обязательно приготовлю. Спасибо 💐💐💐pooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вика, ты со своей изюминкой!😃💗 Я просто в восторге от твоих рецептов, всегда уношу из них для себя что-то полезное и интересное😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Как известно, наггетсов много не бывает! pooh_lol Приберу рецепт и я. А сок какой? пакетированный? детский?

            Оставить комментарий