
Трюфель в шоколадной стружке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- какао-порошок100г
- сливочное масло1ст. л.
- сливки 33–35%200мл
- коньяк50мл
- шоколад черный горький 75%400г
- шоколад черный горький 75%150г
Для "шубки"
Ганаш
Для "купания"
Пищевая ценность
- Белки87.12г96.80% от дневной нормы
- Жиры351.55г439.44% от дневной нормы
- Углеводы301.66г100.55% от дневной нормы
- Калории4795.22кКал199.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
- Шаг 1
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
- Шаг 2
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
- Шаг 3
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
- Шаг 4
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
- Шаг 5
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
- Шаг 6
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
- Шаг 7
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
- Шаг 8
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль