Фото рецепта
Фото блюда

Трюфель в шоколадной стружке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для "шубки"
  • шоколад черный горький 70%100г
  • какао-порошок100г
  • Ганаш
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки 33–35%200мл
  • коньяк50мл
  • шоколад черный горький 75%400г
  • Для "купания"
  • шоколад черный горький 75%150г

Пищевая ценность

  • Белки87.12г
    96.80% от дневной нормы
  • Жиры351.55г
    439.44% от дневной нормы
  • Углеводы301.66г
    100.55% от дневной нормы
  • Калории4795.22кКал
    199.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.

  • Шаг 2

    Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты