Фото блюда

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1по вкусу
  • молоко 2,5%100мл
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • кофе эспрессо2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.54г
    3.93% от дневной нормы
  • Жиры3.21г
    4.01% от дневной нормы
  • Углеводы6.62г
    2.21% от дневной нормы
  • Калории68.12кКал
    2.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Доброго всем утра! )))

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты