
Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1по вкусу
- молоко 2,5%100мл
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- кофе эспрессо2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.54г3.93% от дневной нормы
- Жиры3.21г4.01% от дневной нормы
- Углеводы6.62г2.21% от дневной нормы
- Калории68.12кКал2.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
- Шаг 1
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
- Шаг 2
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
- Шаг 3
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
- Шаг 4
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
- Шаг 5
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
- Шаг 6
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
- Шаг 7
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
- Шаг 8
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
- Шаг 9
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
- Шаг 10
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
- Шаг 11
Доброго всем утра! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль