Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный суп с цукини и сухариками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон1.5л
  • гренки1стакан
  • кабачки0.5шт.
  • куриные окорочка2шт.
  • паприка красная1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • перец горошком1по вкусу
  • зелень рубленая2ст. л.
  • перец чили0.5шт.
  • растительное масло50мл
  • чеснок8зубчик

Пищевая ценность

  • Белки175.87г
    195.41% от дневной нормы
  • Жиры180.25г
    225.31% от дневной нормы
  • Углеводы90.35г
    30.12% от дневной нормы
  • Калории2686.35кКал
    111.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим сухарики. Для этого порежем белый батон на небольшие квадратики, выложим на противень, сбрызнем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до подрумянивания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок чистим, нарезаем на тонкие пластинки, приготовленное куриное мясо тоже нарезаем кусочками, от цукини отрезаем половину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и отправляем чеснок и мелко нарезанный чили. Готовим до подрумянивания чеснока, минутки 2-3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем куриное мясо, поджариваем пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем паприку и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем нарезанный ножом для чистки овощей цукини. Я нарезала лапшой. Перемешиваем, наливаем немного бульона для того, чтобы не пригорела паприка, иначе суп будет горчить. Пару минут томим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухарики, перемешиваем еще раз и сразу вливаем бульон. Доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рубим зелень, у меня петрушка и зеленый и синий базилик. Все по вкусу. Добавляем в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отдельно друг от друга разбиваем в плошку и осторожно выливаем по очереди в суп. Сверху присыпаем молотым черным перцем (в ингредиентах - горошком) и накрываем крышкой минут на 5. Белок должен прихватиться. Суп готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зовем желающих к столу и - смачного! Суп вкуснецкий и очень сытный.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Егор

    Спасибо за рецепт!) Отличный суп, приятное открытие) Только что сготовил и получил огромное удовольствие)

    • Фотография профиля
      Инна Антипенко

      Спасибо за рецепт наивкуснейшего летнего лёгкого супа!!! Вчера приготовила - всё умяли! Сегодня семья заказала его ещё раз! Спасибо: очень вкусно, быстро и легко!!!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вот и добралась я до супчика 😊 Перчика чили у меня не оказалось и я добавила его сушенный хлопьями, на глазок меня подвел и было архиостренько 😄 Погасила остроту сметанкой 😉 О моей оценке супа можно судить по двум порциям, съеденным зараз pooh_lol Очередь за томатным пряным 😉😍

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Как же хорошо, когда у Лены появляется свободное время...😉 сразу всем становится весело, тепло, уютно... и очень вкусно😘💖😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, привет! Пикантный супец!😋 С утра почитала тебя и настроение класс, спасибо😃🌺

            Оставить комментарий