Фото рецепта
Фото блюда

Кофе по-венски "Малиновый поцелуй"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ликер100г
  • сливки 20%30г
  • малина50г
  • кофе молотый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.94г
    8.82% от дневной нормы
  • Жиры16.81г
    21.01% от дневной нормы
  • Углеводы41.6г
    13.87% от дневной нормы
  • Калории459.0кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала я разбавила домашний малиновый ликер обычным молоком, в соотношении 1:1. Домашний ликер из малины готовиться очень просто (200 граммов малины заливают 200 граммами коньяка, настаивают 10 дней в теплом месте, после чего процеживают и закрепляют 400 граммами сахарного сиропа), но вы можете взять любой ликер, который вам нравиться. Затем мы аккуратно вливаем молочно-малиновый ликер в бокалы, после чего варим кофе в турке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно вливаем кофе в бокал к сиропу, стараясь наливать его по стенке, чтобы не смешались слои. На фото у меня дрожала рука (я же второй рукой держала фотоаппарат :) ), поэтому слои немного соединились. Но со вторым бокалом у меня все получилось идеально!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финальным этапом станет украшение кофе по-венски взбитыми сливками и свежей малиной (но я для декора использовала малину замороженную). А теперь самое время побаловать себя "Малиновым поцелуем"! Приятного всем аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияZ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты