Фото блюда

Жульен из кабачков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок3зубчик
  • сыр100г
  • сливки 10–20%300г
  • укроп свежий3шт.
  • соль3г
  • растительное масло2ст. л.
  • кабачки молодые3шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.07г
    45.63% от дневной нормы
  • Жиры126.42г
    158.03% от дневной нормы
  • Углеводы68.77г
    22.92% от дневной нормы
  • Калории1575.59кКал
    65.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты