
Чатни из помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- яблоки зеленые500г
- сахар200г
- яблочный уксус100мл
- горчица семена2ст. л.
- помидоры2.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.72г48.58% от дневной нормы
- Жиры15.62г19.52% от дневной нормы
- Углеводы406.35г135.45% от дневной нормы
- Калории1889.72кКал78.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
- Шаг 1
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
- Шаг 2
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
- Шаг 3
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
- Шаг 4
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль