Фото блюда

Легкий салат с дыней, куриной грудкой гриль и клубничной заправкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль15г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • куриные грудки120г
  • салат романо70г
  • дыня100г
  • грана падано20г
  • клубника100г
  • вода минеральная газированная500мл
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.08г
    43.42% от дневной нормы
  • Жиры9.93г
    12.41% от дневной нормы
  • Углеводы73.93г
    24.64% от дневной нормы
  • Калории536.72кКал
    22.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить куриную грудку к запеканию. Лук нарезать полукольцами, слегка отбить куриную грудку. В глубокую тарелку положить куриную грудку и нарезанный лук, добавить соль и перец по вкусу, залить все минеральной водой с газом, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать куриную грудку из холодильника, промокнуть бумажным полотенце, положить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф под разогретый гриль примерно на 15 минут (8 минут с одной стороны и 7 с другой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать готовую куриную грудку крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дыню нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику измельчить в пюре блендером. Клубнику можно взять свежую или замороженную (замороженную предварительно разморозить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить листья салата, дыню, куриную грудку и тонко нарезанный сыр грана падано (я режу овощечисткой). Сверху полить клубникой. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты