
Легкий салат с дыней, куриной грудкой гриль и клубничной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль15г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- куриные грудки120г
- салат романо70г
- дыня100г
- грана падано20г
- клубника100г
- вода минеральная газированная500мл
- лук красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.08г43.42% от дневной нормы
- Жиры9.93г12.41% от дневной нормы
- Углеводы73.93г24.64% от дневной нормы
- Калории536.72кКал22.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить куриную грудку к запеканию. Лук нарезать полукольцами, слегка отбить куриную грудку. В глубокую тарелку положить куриную грудку и нарезанный лук, добавить соль и перец по вкусу, залить все минеральной водой с газом, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Шаг 1
Достать куриную грудку из холодильника, промокнуть бумажным полотенце, положить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф под разогретый гриль примерно на 15 минут (8 минут с одной стороны и 7 с другой).
- Шаг 2
Нарезать готовую куриную грудку крупными кусочками.
- Шаг 3
Дыню нарезать кубиком.
- Шаг 4
Клубнику измельчить в пюре блендером. Клубнику можно взять свежую или замороженную (замороженную предварительно разморозить).
- Шаг 5
На тарелку выложить листья салата, дыню, куриную грудку и тонко нарезанный сыр грана падано (я режу овощечисткой). Сверху полить клубникой. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль