Фото рецепта
Фото блюда

Мандарины в карамельном сиропе

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • корица2шт.
  • апельсиновый ликер40мл
  • вода300мл
  • фисташки очищенные50г
  • мандарины10шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.84г
    18.71% от дневной нормы
  • Жиры26.97г
    33.71% от дневной нормы
  • Углеводы272.83г
    90.94% от дневной нормы
  • Калории1251.45кКал
    52.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 1

    В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты