
Мандарины в карамельном сиропе
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- корица2шт.
- апельсиновый ликер40мл
- вода300мл
- фисташки очищенные50г
- мандарины10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.84г18.71% от дневной нормы
- Жиры26.97г33.71% от дневной нормы
- Углеводы272.83г90.94% от дневной нормы
- Калории1251.45кКал52.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
- Шаг 2
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
- Шаг 3
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама