Фото блюда

Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное160г
  • какао-порошок70г
  • лайм1шт.
  • корица2шт.
  • ваниль в стручках1стручок
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • молоко 1,5%1л

Пищевая ценность

  • Белки57.83г
    64.26% от дневной нормы
  • Жиры41.31г
    51.64% от дневной нормы
  • Углеводы175.27г
    58.42% от дневной нормы
  • Калории1281.38кКал
    53.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сразу скажу, я не нашла у нас поблизости столь обезжиренное молоко и делала на обычном (2,5% жирности), чуть разбавленном водой. И еще пару раз заменяла концентрированное молоко жирными сливками. Вот вам фото этого молока, если кто не встречал его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно. Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник. Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси. Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, о подлейте молока из сотейника.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам. Приятного шоколадопития!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты