
Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное160г
- какао-порошок70г
- лайм1шт.
- корица2шт.
- ваниль в стручках1стручок
- кукурузный крахмал1ч. л.
- молоко 1,5%1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.83г64.26% от дневной нормы
- Жиры41.31г51.64% от дневной нормы
- Углеводы175.27г58.42% от дневной нормы
- Калории1281.38кКал53.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сразу скажу, я не нашла у нас поблизости столь обезжиренное молоко и делала на обычном (2,5% жирности), чуть разбавленном водой. И еще пару раз заменяла концентрированное молоко жирными сливками. Вот вам фото этого молока, если кто не встречал его.
- Шаг 1
Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно. Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.
- Шаг 2
Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник. Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси. Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, о подлейте молока из сотейника.
- Шаг 3
Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.
- Шаг 4
Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам. Приятного шоколадопития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль