
Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый джем1по вкусу
- апельсиновый сок свежевыжатый400мл
- творог350г
- яйца куриные4шт.
- сахар70г
- сливочное масло1ч. л.
- семолина150г
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.18г117.98% от дневной нормы
- Жиры60.5г75.63% от дневной нормы
- Углеводы239.47г79.82% от дневной нормы
- Калории1934.22кКал80.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
- Шаг 1
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
- Шаг 2
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
- Шаг 3
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин.
- Шаг 5
Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить поверх слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Очень интересная запеканка,Жанночка,возьму на заметку😋😋🌹
Веселенькая запеканочка!💖🌴🌴🌴
нужно и мне так попробовать. 😋
Хорошая запеканочка 😊 приберу с удовольствием 😘
Какая солнечная запеканочка!!!😋🌻🌻🌻😃