Фото блюда

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном

Время приготовления 48 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • вода4ст. л.
  • корица1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • физалис500г

Пищевая ценность

  • Белки5.53г
    6.14% от дневной нормы
  • Жиры5.2г
    6.50% от дневной нормы
  • Углеводы423.82г
    141.27% от дневной нормы
  • Калории1781.8кКал
    74.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты