Фото рецепта
Фото блюда

Суп из сельдерея с каштанами и лисичками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень1шт.
  • картофель молодой2шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • лисички2горсть
  • каштаны2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон700мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.67г
    25.19% от дневной нормы
  • Жиры62.36г
    77.95% от дневной нормы
  • Углеводы138.55г
    46.18% от дневной нормы
  • Калории1196.76кКал
    49.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чеснок, лавровый лист, половину веточек тимьяна и все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками, затем добавить в кастрюлю, все перемешать и продолжать готовить под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким, добавить в кастрюлю яблоко, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, снова накрыть крышкой и варить еще минут 10‒12, до готовности сельдерея и картофеля (если нужно, подлить еще бульона).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить лисички, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна с 3–5 веточек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду каштаны (крупные разломить пополам, чтобы были такого же размера, как грибы) и обжаривать все до готовности лисичек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посолить, поперчить, удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Поместить овощи с частью бульона в блендер, добавить горчицу и взбить все в гладкое пюре, доливая по мере необходимости оставшийся бульон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, добавить по 1–2 ст. ложки обжаренных лисичек с каштанами, посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий