
Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень1шт.
- картофель молодой2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лисички2горсть
- каштаны2горсть
- лук репчатый1шт.
- тимьян свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- овощной бульон700мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.67г25.19% от дневной нормы
- Жиры62.36г77.95% от дневной нормы
- Углеводы138.55г46.18% от дневной нормы
- Калории1196.76кКал49.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чеснок, лавровый лист, половину веточек тимьяна и все обжарить.
- Шаг 4
Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, периодически помешивая.
- Шаг 5
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками, затем добавить в кастрюлю, все перемешать и продолжать готовить под крышкой.
- Шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Когда лук станет мягким, добавить в кастрюлю яблоко, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, снова накрыть крышкой и варить еще минут 10‒12, до готовности сельдерея и картофеля (если нужно, подлить еще бульона).
- Шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить лисички, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна с 3–5 веточек.
- Шаг 9
Добавить в сковороду каштаны (крупные разломить пополам, чтобы были такого же размера, как грибы) и обжаривать все до готовности лисичек.
- Шаг 10
Готовый суп посолить, поперчить, удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Поместить овощи с частью бульона в блендер, добавить горчицу и взбить все в гладкое пюре, доливая по мере необходимости оставшийся бульон.
- Шаг 11
Разлить суп в тарелки, добавить по 1–2 ст. ложки обжаренных лисичек с каштанами, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль