Фото рецепта
Фото блюда

Томатный соус из запеченных овощей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1головка
  • перец болгарский2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • вино белое100г
  • сахар3ст. л.
  • тимьян свежий1пучок
  • соль1.5ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры1700г

Пищевая ценность

  • Белки27.56г
    30.62% от дневной нормы
  • Жиры4.34г
    5.42% от дневной нормы
  • Углеводы181.93г
    60.64% от дневной нормы
  • Калории927.2кКал
    38.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем спелые мясистые помидоры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите овощи в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты