
Томатный соус из запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2головка
- чеснок1головка
- перец болгарский2шт.
- лавровый лист2шт.
- вино белое100г
- сахар3ст. л.
- тимьян свежий1пучок
- соль1.5ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры1700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.56г30.62% от дневной нормы
- Жиры4.34г5.42% от дневной нормы
- Углеводы181.93г60.64% от дневной нормы
- Калории927.2кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем спелые мясистые помидоры.
- Шаг 1
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
- Шаг 2
Переложите овощи в кастрюлю.
- Шаг 3
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Шаг 4
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
- Шаг 5
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль